До конца года минимальные пенсии повысятся

31.05.10 08:00
До конца года минимальные пенсии повысятся Минимальная пенсия в Украине составит 734 грн. до конца с.г. Об этом в ходе пресс-конференции заявил министр труда и социальной политики Василий Надрага.
Надрага отметил, что в мае с.г. из 13,7 млн. пенсионеров 9,7 млн. получили надбавки к пенсиям в соответствии с законом о повышении социальных стандартов. Минимальная пенсия, по словам министра, увеличилась в среднем на 12% в мае с 630 грн., до 760 грн., пишет utro.ua.

«До конца года минимальный размер пенсии еще будет повышаться в соответствии с законом о минимальных соцстандартах и на декабрь текущего года будет составлять 734 грн.», - заявил Надрага. Он также добавил, что 26 мая органами Пенсионного фонда завершились выплаты повышенных пенсий.

Надрага отметил, что общие расходы на выплату пенсий в мае текущего года составили 16,8 млрд. грн., что на 2 млрд. грн. больше чем в апреле с.г. «Наши пенсионеры получили выплаты по трем ведомостям: первая - размер пенсий без пересчета, потому что бюджет был принят в конце апреля, и соответствующим образом Пенсионный фонд не успел отработать новые ведомости, поэтому платили по ведомостям, в которых были старые размеры пенсий. Вторая ведомость - это были размеры пенсий, разница между дополнением к месячной пенсии в мае. И третья ведомость - это было возвращение задолженности или недовыплат за январь-февраль текущего года», - отметил министр. Надрага отметил, что и в июне пенсионеры получат увеличенные пенсии и доплату за март-апрель текущего года.

В то же время министр не уточнил, будут ли осуществляться доплаты к пенсиям за ноябрь-декабрь предыдущего года, после того, как закон о социальных стандартах вступил в действие.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА