Коллекторы отказались от «Одноклассников» и «В Контакте»

28.04.10 14:00
Коллекторы отказались от «Одноклассников» и «В Контакте» Появление социальных сетей «Одноклассники» и «В Контакте» (а случилось это в не столь отдаленном 2006-м) было отличной новостью не только для желающих отыскать старых знакомых и новых друзей. Многообещающим источником информации эти ресурсы казались и представителям коллекторских компаний, занятых поиском недобросовестных заемщиков. О том, используются ли самые популярные в Украине социальные сети в качестве инструментов работы коллекторов, «Бизнес Гиду» рассказала коммерческий директор ГК eCall (включает коллекторское агентство Verdict) Мария Тугай.
По словам г-жи Тугай, использование социальных сетей для поиска информации о должниках – уже пройденный этап для коллекторов. «К примеру, агентство Verdict, один из лидеров рынка, на сегодняшний день эти ресурсы в своей работе не использует. По имеющимся у нас данным, этого не делают и другие компании, работающие на украинском рынке коллекшена», – говорит коммерческий директор ГК eCall.

В департаменте сбора долгов агентства Verdict добавляют, что использование социальных сетей в качестве источника контактной информации не является целесообразным. «Основной массив просроченных кредитов приходится на заемщиков в возрасте 25-35 лет. Эти люди не слишком заинтересованы в общении в сети vkontakte.ru, поскольку ее целевая аудитория намного моложе. Другое дело «Одноклассники»: там, в принципе, можно встретить многих заемщиков, поиском которых мы занимаемся. Но личные контакты там не отображаются, поэтому в анализе профайлов нет смысла. Плюс ко всему – в социальных сетях (как и в Интернете в целом) часто используются ники вместо имен, что делает поиск людей практически невозможным», – поясняет заместитель руководителя департамента сбора долгов коллекторского агентства Verdict Дмитрий Терлецкий.

По данным агентства Verdict, зачастую эффективность такого рода поисков отдельно выделенных сегментов должников составляет не более 2-3 %, а на качественную обработку одного такого клиента уходит порядка 15 минут рабочего времени. «Поскольку результаты не оправдывают затраченные усилия, мы предпочитаем использовать другие, более эффективные, методы серфинга в Сети», – резюмирует Мария Тугай.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА