Налоговикам откроют банковскую тайну?

28.04.10 10:00
Налоговикам откроют банковскую тайну? Государственная налоговая администрация может получить полномочия получать от банков информацию, составляющую банковскую тайну. Об этом говорится в законопроекте, который разработало Министерство финансов.
В частности, ведомство предлагает делегировать ГНА полномочия «получать безвозмездно от налогоплательщиков, учреждений Нацбанка и коммерческих банков справки и/или копии документов о наличии банковских счетов, объеме и обороте средств на счетах», пишет Украинская правда.

В том числе, идет речь о «непоступлениях в установленные сроки валютной выручки от субъектов предпринимательской деятельности об объеме и обороте средств на счетах физических лиц, которые не используются для осуществления предпринимательской деятельности».

Кроме того, ГНА предлагается предоставить полномочия обследовать любые производственные, складские, торговые и другие помещения (объекты), используемые для осуществления хозяйственной деятельности налогоплательщиков, а также подавать иски в суд на налогоплательщиков за нарушение налогового законодательства.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА