Украина откроет 10 новых таможенных пунктов

25.07.13 13:33
Украина откроет 10 новых таможенных пунктов Министерство доходов и сборов Украины намерено к январю 2015 года открыть 10 новых таможенных пунктов пропуска через государственную границу и реконструировать пять уже существующих пунктов - на границе с Румынией и Венгрией. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Миндоходов.
Ведомство прогнозирует объем необходимых бюджетных ассигнований для проведения работ на уровне 30 млн.грн. Помимо бюджетного финансирования, Миндоходов намерено привлекать средства из внешних источников.

"В рамках предварительных договоренностей по реализации инфраструктурных проектов программы приграничного сотрудничества Европейского инструмента соседства и партнерства подписаны два грантовых контракта на 7,7 млн.грн.", - отмечает глава ведомства Александр Клименко.

Согласно сообщению Миндоходов, объем работ предполагает, что реконструкция таможенных пунктов "Дяковци" и "Красноильск" на границе с Румынией позволит перевести их в категорию международных с последующим осуществлением более глубокого таможенного контроля, а на пункте пропуска "Порубное" оборудуют грузовой участок для ежесуточного оформления не менее 300 грузовых автомобилей. Пункты пропуска "Дзвинкове" и "Косино" на границе с Венгрией получат весовые комплексы и боксы для глубокого осмотра.

В Миндоходов отметили, что за счет финансовой поддержки ЕС до конца года будет отремонтирован и оснащен объектами таможенной инфраструктуры пункт пропуска "Ужгород", а в рамках масштабного проекта "Эффективная и безопасная граница между Румынией и Украиной" планируется отстроить пункт пропуска "Дякове".
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА