Сын президента отказался от покупки "Донбассэнерго"

25.07.13 13:04
Сын президента отказался от покупки Группа "МАКО", владельцем которой является старший сын президента Александр Янукович, отказалась участвовать в приватизационном конкурсе по продаже 60,773% пакета акций "Донбассэнерго".
В то же время "Газпром энерго" было готово принять участие в приватизационном конкурсе при условии допуска.

Кроме того, в покупке украинских генерирующих компаний заинтересован концерн RWE.

Однако Фонд государственного имущества (ФГИ) ограничил круг потенциальных покупателей украинскими производителями электроэнергии и добытчиками угля.

К участию в конкурсе не допускаются компании с государственной долей (Украины или другого государства) более 25%; компании, зарегистрированные в офшорных зонах и странах, внесенных FATF в список государств, не сотрудничающих в сфере противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем. Покупатель обязан обеспечить поставку для "Донбассэнерго" не менее 70% украинского угля.

Глава ФГИ Александр Рябченко заявил, что желающие принять участие в приватизации есть. Но называть эти компании он отказался.

Ранее стало известно, что в конкурсе не будет участвовать и крупнейшая отечественная энергокомпания ДТЭК, входящая в СКМ бизнесмена Рината Ахметова.

Официально начальная цена 60,773% акций "Донбассэнерго" составит 641 млн грн.
Источник: "Коммерсант-Украина"
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА