Киевляне могут остаться без света и горячей воды

25.05.10 09:00
Киевляне могут остаться без света и горячей воды «Киевтрансгаз» ограничил подачу «голубого топлива» на ТЭЦ-6 и ТЭЦ-5 АЭК «Киевэнерго». В связи с этим жители столицы могут остаться без света и горячей воды.
По состоянию на утро 20 мая с начала недели давление газа на ТЭЦ-6 снизилось на 42%, на ТЭЦ-5 - на 23%.

«На этой неделе несколько раз последовательно снижалось давление газа на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. В настоящее время станции работают на грани технических возможностей. Дальнейшее ограничение приведет к тому, что станции автоматически остановятся, и киевляне останутся без света и горячей воды. Мы больше всего не хотим допустить такую ситуацию, но долги за газ более 2 млрд. грн. говорят о том, что поставщики настроены серьезно», - отметил глава правления компании Эдуард Соколовский, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

По его словам, у столичной власти было время на решение вопроса погашения задолженности, однако ничего сделано не было. «Зимой во время действия меморандума у власти Киева было время для решения вопроса, каким образом она будет рассчитываться с компанией, чтобы «Киевэнерго» могла заплатить за газ. Однако чиновники заводят энергосистему Киева в глухой угол - в действующем бюджете не предусмотрели ни копейки из 2 млрд. грн., которые городская власть должна компании. Поэтому ответственность за последствия возможных отключений мы целиком возлагаем на городских чиновников и депутатов», - добавил глава правления АК «Киевэнерго».

По состоянию на 17 мая 2010 года долг КГГА перед компанией составляет 1 млрд. 868 млн. грн., общий долг всех потребителей - 2 млрд. 239 млн. 474 тыс. грн.

Соколовский в среду, 19 мая, заявил, что 25 мая компания начнет отключать от энергоснабжения ОАО «Киевводоканал», КП «Киевский метрополитен» и КП «Киевпастранс» за долги.

В свою очередь первый заместитель мэра Киева Анатолий Голубченко заверил, что столица не останется без тепла и света в связи с долгами города перед энергокомпанией.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА