Украина планирует за 5 лет рассчитаться с МВФ

25.05.10 08:00
Украина планирует за 5 лет рассчитаться с МВФ Украина планирует привлечь кредит Международного валютного фонда (МВФ) ориентировочно сроком на 5 лет. Об этом сообщил на брифинге журналистам вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко.
Отвечая на вопрос, о том, что Украина якобы договаривается с МВФ на 10 летний срок погашения кредита, Тигипко ответил: «Сейчас на 10 лет МВФ не пойдет. В среднем с другими странами он идет на 5 лет. Я думаю, что на такой срок и мы можем рассчитывать», пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Тигипко убежден в том, что правительство Украины сможет достичь успеха в переговорах с Фондом. «Программа идет, мы нормально отрабатываем текст соглашения, у нас практически нет там проблем… Я убежден, что у нас будет программа, мы работаем над тем, чтобы она была», - подчеркнул Тигипко.

Напомним, ранее Тигипко заявил, что главные проблемы между Украиной и МВФ касаются подтверждения заявленного дефицита госбюджета. В свою очередь, Премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что «правительство подготовило надежный фундамент для завершения переговоров с МВФ. До этого МВФ отметил «значительный прогресс» в переговорах с Украиной о кредите в $19 млрд.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА