Газопоставщиков обязали размещать информацию о правах потребителей

24.07.13 09:24
Газопоставщиков обязали размещать информацию о правах потребителей Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики (НКРЭ) обязала газопоставщиков информировать потребителей природного газа об их правах и установленных ценах. Постановление НКРЭ от 20.06.2013 №709 обнародовано в официальной прессе и вступило в силу.
Документом установлено, что гарантированные газопоставщики обязаны размещать информацию о правах потребителей (населения, юридических лиц, физических лиц-предпринимателей) и установленных ценах на газ для них на своих сайтах и ​​на обороте платежных документов, предназначенных для осуществления расчетов за предоставленные услуги по газоснабжению.

Кроме того, каждому потребителю природного газа газопоставщик должен уведомлять путем печати на обороте платежного документа объем потребленного газа в предыдущем году, в т.ч. за первое полугодие, величину розничной цены на газ, потребленный в предыдущем году, а также цену на текущий год, о переплате или задолженности и т.п.

Информация, касающаяся населения, направляется до 1 марта, а информация для юридических лиц / физических лиц-предпринимателей - до 1 февраля.
Кроме того, поставщики газа должны публиковать в СМИ и на своих сайтах информацию об изменении цен на газ за пять дней до введения их в действие, а также сообщить об этом потребителям.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА