План по налогам и сборам на апрель выполнен на 30%

23.04.10 09:00
План по налогам и сборам на апрель выполнен на 30% Поступления в государственный бюджет по налогам и сборам в апреле 2010 года выполнены на 30%, что составляет около 3,3 млрд. грн. из запланированных на этот месяц 10 млрд. грн.
Такие данные обнародовал глава Государственной налоговой администрации Украины (ГНАУ) Александр Папаика в четверг, 22 апреля, в ходе перезаключения договора о сотрудничестве и координации действий между ГНАУ и Украинским союзом промышленников и предпринимателей Украины (УСПП) при участии президента УСПП Анатолия Кинаха.

В то же время, по словам главы ГНАУ, выполнение плана по сбору налога на добавленную стоимость (НДС) за этот период ожидается на уровне 70%.

«Что касается налога на добавленную стоимость, то сроки его уплаты после 20 числа (…) мы ожидаем где-то процентов на 70 мы должны выполнить (планы по поступлению НДС), а нам бы желательно больше»,- отметил он.

При этом Папаика сообщил, что ежедневные поступления от налогов и сборов в 2010 году, в частности, по НДС и налогу на прибыль возросли в 2,8 раза по сравнению с этим показателями 2009 года.

Помимо того, глава ГНАУ сообщил, что, несмотря на невыполнение плана по налоговым поступлениям корректировки плана в сторону уменьшения не будет.

«Сегодня нам премьер сказал, никаких корректировок не будет. (…) Никто нам уменьшать (план по налогам и сборам) не будет», - подчеркнул Папаика, пишет Maanimo.com.

В то же время он сообщил, что государство имеет задолженность перед налогоплательщиками по налогам, уплаченным авансом, около 12 млрд. грн.

В свою очередь Кинах отметил, что проблема возврата НДС для плательщиков налогов – промышленников и предпринимателей Украины очень болезненная.

Он подчеркнул, что общие цифры задолженности по возврату НДС не имеют аналогов за всю историю независимости Украины.

«Заявка (на возмещение НДС) под 31 млрд. грн. и даже если из этой суммы 7-8 млрд. грн. это сомнительные, то по факту, минимум, 24-25 млрд. грн., это то, что подтверждается. И на это имеют право, с точки зрения возмещения, плательщики налогов. Более того, из этой суммы уже порядка 17 млрд. грн. это те, которые просрочены по срокам возврата», - констатировал Кинах.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА