У Азарова задумали снизить дефицит госбюджета-2010 до 5% ВВП

23.04.10 00:15
У Азарова задумали снизить дефицит госбюджета-2010 до 5% ВВП Кабинет Министров Украины планирует снизить дефицит госбюджета-2010 до 5% ВВП. Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров во время встречи с членом Еврокомиссии по вопросам расширения и европейской политики соседства Стефаном Фюле.
«Мы планируем иметь 5% дефицит бюджета и 1% оставляем на дефицит «Нафтогаза». Правда, я планирую, что в связи с подписанием газового соглашения с Россией, мы «Нафтогаз» сделаем бездефицитным», - отметил он.

Премьер сообщил, что правительство существенно сократил государственные расходы. В частности, Азаров отметил, что ограничиваются высокооплачиваемые пенсии, а также вводятся бюджетные сборы на роскошь, например, на дорогие автомобили.

В то же время, он отметил, что правительство планирует поднять пенсии и заработные платы тем категориям людей, которые имеют доходы ниже прожиточного минимума: «Мы лучше урежем другие расходы, но этим категориям граждан поднимем пенсии и зарплаты».

«Не могут люди жить в условиях европейских цен с зарплатой 100 евро в месяц», - подчеркнул Азаров.

Также он заявил, что правительство планирует подать проект госбюджета-2010 в Верховную Раду на следующей неделе, пишет Украинская правда.

«Я думаю, что мы будем просить парламент, чтобы он очень быстро рассмотрел проект бюджета», - подчеркнул премьер.

Кроме того, по словам Азарова, правительство уже одобрило законопроекты по дерегуляции предпринимательской деятельности, защиты прав собственности, противодействия коррупции.

Как известно, ранее правительство договорилось с МВФ, что дефицит бюджета на 2010 год будет на уровне 6% ВВП.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА