В Украину пришли три новых российских телеканала

22.04.10 10:00
В Украину пришли три новых российских телеканала Перечень зарубежных телеканалов, адаптированных для Украины, пополнился тремя вещателями: «РТР-Планета», TVCi и израильским телеканалом «Теле 9».

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании в среду, 21 апреля, приняла решение о дополнении к Перечню программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и ретрансляция которых на территории Украины не ограничивается согласно ч. 1 ст. 42 закона «О телевидении и радиовещании».
Следовательно, в так называемый список адаптированных каналов приобщены три вещателя: «РТР-Планета» (международная версия российского государственного телеканала «Россия»), TVCi (международная версия российского телеканала «ТВ-Центр») и «Теле 9» (вещатель с российской регистрацией, но израильским конвентом: новости Израиля и ближнего востока). Как отметил председатель Нацсовета Владимир Манжосов, относительно последнего телеканала даже есть рекомендательное письмо от Посольства Украины в Израиле.

По словам первого заместителя председателя Нацсовета Оксаны Головатенко, этих трех вещателей промониторила контрольно-аналитическая служба регуляторного органа и у нее не возникло замечаний, пишет Дело.

Телеканал «Беларусь ТВ», который согласно проекту решения также должен попасть в список адаптированных, Нацсовет пока не привлек, поскольку выявленные проблемы в сделках, которые в ближайшее время должны быть решены.

Таким образом, по состоянию на 21 апреля Перечень иностранных программ, ретрансляция которых не ограничивается, содержит 112 телеканалов.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА