Развитием Черкасской области занялись школьники

21.05.10 11:38
В Черкасской области завершился уникальный конкурс в рамках проекта «Одаренный ребенок», который проходил по инициативе общественного деятеля, генерального директора ООО «Панда» Геннадия Бобова. Об этом сообщает издание «Нова Доба».
Ученикам 10-11 класса предложили написать экономическую концепцию развития своего родного района, учитывая существующий потенциал, возможности развития и основные социально-экономические проблемы. В конкурсе участвовали дети из шести районов – Городищенского, Жашковского, Звенигородского, Лысянского, Корсунь-Шевченковского и Монастырыщенского.

Компетентному жури было предоставлено 85 первоклассных работ, которые освещали ситуацию в районах и предлагали уникальные пути развития. Молодое поколение видит конкретные пути выхода своих районов из кризиса. Это и восстановление перерабатывающих предприятий на основании существующего потенциала в агропромышленном комплексе, и модернизация предприятий, которые неплохо работали еще несколько лет назад.

Особенное внимание в работах уделяется созданию современных мусороперерабатывающих заводов, которые могли бы не только решить проблему чистоты окружающей среды, но и стали бы дополнительным производством. Кроме того, молодое поколение видит возможности развития производства биотоплива в области за счет использования новых технологий в данной сфере. Дети также акцентируют внимание на необходимости развития «зеленого туризма».

Победителем конкурса стал ученик 11 класса Монастырыщенской школы №1 Демарев Александр. В своей работе он проанализировал знаменитые антикризисные шаги президента США Рузвельта и переложил их на реалии родного района. Работа имеет четкие предложения по восстановлению промышленного потенциала Монастырыщенского района с указанием конкретных предприятий. В агропромышленном комплексе он предлагает шаги по созданию цепочки «производство-переработка» с учетом имеющихся, но не использующихся мощностей.

Три победителя конкурса из Монастырыщенского, Жашковского и Звенигородского районов получили возможность обучаться за средства ООО «Панда», которое возглавляет Геннадий Бобов, в любом украинском Вузе. Еще трое призеров получили из рук инициатора конкурса ноутбуки. Всем участникам были подарены энциклопедии по всемирной истории.

Геннадий Бобов отметил, что обязанностью власти и представителей бизнеса является поддержка лучших идей. Он пообещал, что в следующем году будет продолжать поиски «самородков» для того, чтобы помочь им встать на ноги и дать толчок всем одаренным детям Черкасской области.

«Езжайте, учитесь, приобретайте знания и опыт. Но обязательно возвращайтесь. У вас достаточно ума и желания, чтобы изменить судьбу родного края. Мы будем создавать новую Черкащину вместе», - сказал он.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА