Активы «Укрпромбанка» уйдут с молотка

20.04.10 11:00
Активы «Укрпромбанка» уйдут с молотка Ликвидатор «Укрпромбанка» объявил конкурс по отбору банка для передачи своих активов, которые находятся в залоге у НБУ по кредитам рефинансирования и стабилизационным кредитам. Об этом говорится в сообщении ликвидатора.
«Ликвидатор ООО «Укрпромбанк» объявляет проведение конкурса по отбору банковского учреждения, которому будут переданы активы «Укрпромбанка», которые находятся в залоге у НБУ как обеспечение по кредитам рефинансирования и стабилизационным кредитам с одновременной передачей обязательств «Укрпромбанка» по этим кредитам», – говорится в сообщении.

Согласно сообщению, общая сумма обязательств «Укрпромбанка» перед НБУ составляет 3 098,096652 млн. грн.

Активы, которые находятся в залоге у НБУ: имущественные права по кредитам, предоставленным юрлицам; имущественные права на земельные участки в Киевской области; другие активы, пишет ОБКОМ.

Информацию относительно порядка ознакомления с активами «Укрпромбанка» можно получить в службе организации конкурса по адресу: Киев, бул. Леси Украинки, 26.

Активы и обязательства «Укрпромбанка» передаются только вместе.

Для участия в конкурсе претенденты должны иметь статус банковского учреждения и лицензию на осуществление банковских операций, выданную НБУ.

Кроме того, банки-претенденты должны принадлежать к группе крупнейших или крупных и иметь прибыль по итогам 2009 года.

Заявки и документы на участие в конкурсе принимаются до 14 мая по вышеуказанному адресу.

Проведение конкурса планируется через месяц после публикации соответствующего объявления в газете «Голос Украины».

Как сообщалось, с 21 января 2009 года НБУ ввел временную администрацию в «Укрпромбанке».

В ноябре 2009 «Укрпромбанк» начал передачу реестров вкладчиков-физлиц в «Родовид Банк».

21 января 2010 года НБУ отозвал банковскую лицензию и инициировал процедуру ликвидации общества с ограниченной ответственностью «Украинский промышленный банк».
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА