Страховщики умело выкрутились из ситуации с вулканом в Исландии

20.04.10 07:00
Страховщики умело выкрутились из ситуации с вулканом в Исландии В ситуации, сложившейся в связи с извержением вулкана в Исландии, возмещению по договору страхования финансовых рисков подлежат убытки только тех туристов, которые не смогли совершить запланированное путешествие в Исландию, либо не смогли вернуться из этой страны к месту постоянного проживания.
Согласно комментарию страховой компании «Европейское туристическое страхование» («ЕТС», Киев) относительно осуществления страховых выплат из-за отмены авиарейсов в связи с извержением вулкана в Исландии, случаи, связанные с отменой путешествий в другие страны или невозможностью вернуться из них в Украину, не являются страховыми, пишет Maanimo.com.

За минувшие выходные в «Европейское туристическое страхование» поступило более 100 обращений клиентов, рейсы которых были отменены или задержаны из-за сложных метеорологических условий в Европе вследствие извержения вулкана. В большинстве заявленных случаев убытки, понесенные туристами из-за ограничения воздушного пространства, не могут быть возмещены страховой компанией. Данное событие является беспрецедентным и не предусмотрено страховым покрытием, отмечает страховщик.

Согласно действующим в «ЕТС» условиям страхования финансовых рисков путешествующих, страховым случаем, в т. ч., является понесение застрахованным лицом убытков из-за отмены поездки или досрочного ее прерывания вследствие официально объявленных в месте постоянного проживания застрахованного лица или в месте забронированной поездки: стихийных бедствий, забастовок перевозчиков (предусмотренных договором на туристическое обслуживание), народных волнений, эпидемий, террористических актов, а также прерывания и опоздания на поездку/из поездки по указанным причинам (п. п. 5.4., 5.5 и 5.6 договора комплексного страхования путешествующих за границу).

Как отмечает компания, с целью обеспечения безопасности путешествующих медицинские расходы, понесенные в связи с последствиями извержения вулкана украинскими туристами за границей, «ЕТС» будет возмещать в обычном порядке. Страховыми случаями также будут считаться утеря или порча багажа из-за сложной ситуации в международных аэропортах, если соответствующий вид страхования (отмена поездки, медицинские расходы, багаж) был включен в договор комплексного страхования путешествующих за границу.

Как сообщается в комментарии, компания «Европейское туристическое страхование» намерена анализировать и отслеживать новые для путешественников риски с целью внесения изменений в условия страхования и обеспечения оптимальной страховой защиты клиентов.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА