Европарламент одобрил предоставление Украине кредита в $500 млн.

19.05.10 09:00
Европарламент одобрил предоставление Украине кредита в $500 млн. Европейский парламент утвердил кредит в размере 500 млн. евро, которые должны помочь Украине выйти из экономического кризиса.
«Украина - это близкий стратегический партнер Европейского Союза. ЕС помогает мобилизировать финансирование и поддержку реформ в украинском энергетическом секторе, включительно с разработкой постоянного решения о среднесрочных газовых и транзитных платежных обязательств Украины», - сказал Президент Европейского парламента Ежи Бузек, пишет РБК-Украина.

В это же время, по его словам, макрофинансовая помощь может способствовать экономической стабилизации только при условиях, если главные политические силы в Украине будут обеспечивать политическую стабильность и будет достигнут широкий консенсус по последовательному внедрению необходимых структурных реформ.

Кредит имеет целью способствовать экономической стабилизации в Украине и облегчить баланс платежей и бюджетных потребностей, которые были определены в текущей программе МВФ. Помощь планируют оказывать в виде двух траншей.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА