В Украине открылся первый магазин для левшей

19.04.10 14:47
В Украине открылся первый магазин для левшей «Мир левши» находится на третьем этаже одного из торговых центров на Оболони. Гвоздем «экспозиции» можно считать аккуратные наручные часы с циферблатом наоборот за 400 гривен.
«Есть левши, которые все воспринимают в зеркальном отображении. Им смотреть на такие часы намного легче», — поясняет продавец-консультант магазина Инна Роман, кстати, тоже левша. Кроме часов, есть ручки с изогнутым корпусом — такая форма не позволит затереть рукой текст (35 грн.).

Колюще-режущие предметы представлены ножами (от 100 грн.), которые заточены с правой стороны, и ножницами (от 120 грн).

«С ножницами у левшей вообще проблема. Праворукими ножницами невозможно отрезать что-либо правильно. Вот вы правша — попробуйте «леворукими» поработать», — предложила Инна.

И вправду неудобно — лезвия закрывают линию отреза. Любопытно, что в магазине есть даже бумеранг, который можно запускать именно левой рукой. Здесь же на стене висит целый пантеон знаменитых левшей: Пушкин, Клинтон, Толстой, Наполеон, Эйнштейн...

Некоторые известные украинцы-левши уже готовы воспользоваться привезенными из-за рубежа новинками. «Левой рукой раздавать автографы очень некомфортно. Надпись затирается, а потому я куплю обязательно чудо-ручку», — говорит аккордеонист Игорь Завадский, пишет Сегодня.

А вот телеведущей Инне Цимбалюк такие товары без надобности: «В детстве меня удалось переучить. Так что справляюсь и с обычными ножницами, и ручками».
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА