Янукович объяснил, зачем ему Россия

17.05.10 08:00
Янукович объяснил, зачем ему Россия Президент Виктор Янукович рассматривает отношения с Россией с точки зрения выхода из кризиса. Об этом он заявил в пятницу, 14 мая, на заседании по подготовке третьего заседания украино-российской рабочей группы во время визита Дмитрия Медведева в Украину.
«Я смотрю на отношения с Россией с точки зрения перспективы, с точки зрения преодоления последствий экономического кризиса в Украине и с точки зрения эффективного использования возможностей нашего государства для поднятия уровня экономики», - заявил Янукович, пишет Украинская правда.

«От украинско-российских отношений многое зависит и в Европе. Заинтересованность, которая наблюдается со стороны других стран, дает основания к активизации отношений Украины и РФ и сдвига с места вопросов, которые не решались годами», - добавил он.

Президент отметил, что продолжительное время эта комиссия не работала, поэтому для восстановления ее работы действующей властью, правительством было приложено немало усилий.

«Мы несколько месяцев сотрудничаем по многим направлениям, и нам удалось на этом коротком этапе найти общий язык. На сегодня, безусловно, восстановлена атмосфера согласия между нашими странами, и это очень важно», - сказал Янукович.

«Очень важно, чтобы состоялся тот деловой контакт, который является главной предпосылкой для развития экономических отношений между деловыми кругами Украины и России», - добавил он.

В контексте этого вопроса Виктор Янукович рассказал о встрече с руководством компании «ТНК-ВР», во время которой был рассмотрен вопрос развития украинского рынка нефтепродуктов и перспективы работы компании в новом направлении - добычи метана на территориях, где добывается каменный уголь.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА