У Черновецкого обещают не повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги

17.05.10 07:00
У Черновецкого обещают не повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги Киевская городская государственная администрация не планирует до конца 2010 г. повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщил в ходе пленарного заседания сессии Киевсовета первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.
Голубченко подчеркнул, что в связи с завершением действия меморандума между КГГА, АЭК «Киевэнерго» и НАК «Нафтогаз Украины» с 1 мая тарифы на тепловую энергию вернутся на уровень июля 2009 г.

«Закончилось действие меморандума, с 1 мая мы должны выйти на тарифы, которые были до меморандума - это 9-10% увеличения на тепло. Это не увеличение тарифов, а возвращение к тем тарифам, которые уже существовали... Больше никакого повышения тарифов не рассматривается», - отметил он, пишет РБК-Украина.

Голубченко подчеркнул, что Премьер-министр Николай Азаров поручил КГГА, Минфину, Минтопэнерго вместе решить вопрос погашения задолженности за газ г. Киева. По словам Голубченко, рассматривается возможность привлечения кредита под гарантии правительства для погашения разницы в тарифах или погашения долга за счет компенсации из государственного бюджета, но на данный момент в законе о госбюджете средств на эти цели не предусмотрено.

В свою очередь, начальник главного финансового управления КГГА Виктор Падалко сообщил, что КГГА сотрудничает с Кабмином относительно возможности внесения изменений в государственный бюджет для того, чтобы предусмотреть средства для проведения взаимозачетов. «Я думаю, что такая возможность есть», - отметил он. В.Падалко добавил, что в проекте бюджета Киева не предусмотрены средства на возмещение разницы тарифов в объеме 2,8 млрд. грн.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА