В Киеве поймали суперрейдера и его подельника

14.05.10 07:00
В Киеве поймали суперрейдера и его подельника Работники Киевского УБОП задержали организатора и одного из членов преступной группировки, причастной к рейдерским атакам на десятки частных предприятий в Украине.
Как сообщили в столичной милиции, организатор атак - уроженец города Хабаровска (Российская Федерация), который находился в межгосударственном розыске за аналогичные преступления, совершенные на территории РФ. Он был зарегистрирован в Киеве, но фактически проживал в Днепропетровске.

По информации МВД, задержанные причастны к атакам, в частности, на акционерные общества «Союзпечать», «Универмаг детский мир», «Киеводежда» и др.

В милиции не исключают и проводят проверку относительно возможной причастности задержанных к попытке рейдерского захвата Новокаховского коньячного завода «Таврия».

Вместе с тем, как сообщили информированные источники УНИАН в правоохранительных органах, за задержанными стоят определенные промышленно-финансовые группы России и Украины.

На данный момент в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по двум статьям, обоим избрана мера пресечения содержание под стражей.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА