Депутат-регионал отказывается отдавать долги крупному банку. Дело дошло до суда

14.04.10 00:15
Депутат-регионал отказывается отдавать долги крупному банку. Дело дошло до суда Входящий в группу крупнейших Альфа-банк (Украина) требует в Новозаводском районном суде Чернигова от депутата Верховной Рады Дмитрия Святаша (фракция Партии регионов) погасить кредитную задолженность.
Об этом говорится в соответствующем вызове депутата Святаша в суд, пишет ОБКОМ.

«Новозаводской районный суд Чернигова сообщает, что открытое рассмотрение дела по заявлению ПАО «Альфа-банк» о выдаче исполнительного документа на основании решения постоянно действующего третейского суда при Всеукраинской общественной организации «Всеукраинский финансовый союз» в рамках гражданского дела по иску ПАО «Альфа-банк» к Святашу Дмитрию Владимировичу о взыскании задолженности по кредитному договору отложено на 20 апреля», – говорится в сообщении.

Суд вызывает Святаша для участия в заседании.

«Для участия в деле как ответчик вызывается Святаш Дмитрий Владимирович (последнее известное место проживания – Харьков, ул. Минская, 85-А)», – говорится в сообщении.

В случае отсутствия Святаша на судебном заседании суд намерен принять решение по делу на основании имеющихся у него данных и доказательств.

Суд не приводит информации о сумме кредитной задолженности Святаша перед Альфа-банком.

Альфа-банк (Украина) не комментирует ситуацию с данным судебным иском.

Святаш – совладелец корпорации «АИС», занимающейся производством, продажей и обслуживанием автомобилей и автобусов.

В 2008 году в рейтинге самых богатых украинцев журнала «Фокус» Святаш разделил 104-е и 105-е места с другим совладельцем «АИС» Василием Поляковым, при этом эксперты оценили состояние каждого из компаньонов в 200 млн. долларов.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА