Новые блокираторы от Черновецкого – с секретом. Фото

14.04.10 09:00
Новые блокираторы от Черновецкого – с секретом. Фото В Киеве возобновились бои между блокираторщиками и водителями. После зимы люди с «крабами» вновь активно принялись ловить тех, кто не платит за парковку. Причем используя новые технологии.
«Возле Кардач меня заблокировали. Я стал доказывать, что меня не было минуты три, и ставить свои «крабы» они не имели права. А блокираторщики даже слушать не захотели: мол, плати и все, угрожали милицией! Пришлось платить», – рассказывает водитель «Фольксвагена» Николай Тищенко. У Ольги Лещенко – подобная история: «Они меня еще и материть начали –мол, как я могла не заплатить за парковку? Но ведь парковщика с талонами не было!».

Как рассказала директор КП «Киевтранспарксервис» Елена Полищук, сейчас в городе работает около 20 бригад блокираторщиков. «Мы блокируем только те машины, водители которых не заплатили за парковку. Если на лобовом стекле нет талончика, блокираторщик отсчитывает пять минут и блокирует колесо. Это нормально, ведь, например, с подземного паркинга вы не уедете, не расплатившись? Так почему с наземными можно?», – говорит она, пишет Сегодня.

Чтобы вырваться из оков, надо заплатить блокираторщикам 170 гривен. Если раньше у водителей был целый перечень рецептов, как бесплатно вырваться из «краба» (спустить колесо, разрезать ножовкой, открыть отмычкой), то сейчас они не действуют. «Киевтранспарксервис» переоборудовал блокираторы. Новое средство, которое теперь состоит из двух стационарных корпусов, крепится к двум бортам автомобиля. Между корпусами натянут трос. Таким образом, автомобиль не может двигаться. «Народные методы уже не помогут – надо разве что ждать восьми вечера, когда у бригад заканчивается рабочий день. Блокираторы у них подотчетные, так что сами снимут бесплатно. Еще один вариант – поднять машину», – говорит парковщик Ярослав.
Страница 1 из 212»
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА