Рынок банковских металлов застыл в ожидании

13.04.10 15:23
Рынок банковских металлов застыл в ожидании В последние две недели наблюдается существенный рост цен на банковские металлы, и нет полной уверенности в их дальнейшем восходящем движении. Об этом «Бизнес Гиду» сообщил Константин Самсонов, заведующий сектором по работе с банковскими металлами АБ «Пивденный».
«Рынок банковских металлов находится в состоянии ожидания движения в ту или иную сторону. Возможно, ситуация прояснится с началом выхода корпоративной отчетности в США, которая стартует 12 апреля. Волатильность курсов металлов возрастет, а инвесторы и спекулянты смогут определиться с рыночным трендом в краткосрочном периоде».

На прошлой неделе банковские металлы заметно выросли в цене на фоне опасений по поводу состояния экономик некоторых стран зоны евро: рост золота составил около 3%, серебро выросло на 2%, а платина и палладий – на 2,5% и 9% соответственно. Котировки золота, платины и палладия поднялись до новых максимумов этого года. В последний раз максимальный уровень цен наблюдался в январе 2010 года. Только котировки серебра не достигли своего январского максимума.

Если отчетность по компаниям США будет позитивной, а ситуация в еврозоне не выйдет из-под контроля, то мы будем наблюдать движение котировок металлов вниз. В другом случае «ралли» на рынке металлов может продолжиться. На текущем этапе уровень сопротивления по золоту расположен на 1175 долл. США/унцию, а уровень поддержки находится в районе 1140 долл. США/унцию.

Изменение цены на банковские металлы в ту или иную сторону дает сигнал инвесторам и спекулянтам, каждый из которых преследует свою цель: входить в рынок банковских металлов или продавать активы в банковских металлах.

Справка «Бизнес Гида»

АБ «Пивденный», входит в группу крупных банков Украины. Банк был основан в 1993 году. Банк представлен в 14 регионах Украины, филиальная сеть включает Головной банк, 17 филиалов и 137 отделений.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА