У Азарова признали, что без МВФ никуда

11.06.10 00:15
У Азарова признали, что без МВФ никуда Украине пока, безусловно, необходимо сотрудничество с МВФ до 2012 года. Об этом заявил вице-премьер Сергей Тигипко в эфире «5 канала».
«Ситуация в Европе ухудшается, а это означает одно, если мы захотим профинансировать свой дефицит бюджета, который у нас действительно 5,3% ВВП, а это 53 миллиарда гривен, мы должны выходить на внешние рынки», - отметил он.

«Выходя на внешние рынки, и не имея программы с МВФ, мы даем сразу плохой сигнал для инвесторов: что-то в стране не так, они не сотрудничают. Это означает, что мы что-то неправильно делаем. И это сразу же увеличит уровень наших заимствований», - пояснил Тигипко, пишет Украинская правда.

Вице-премьер отметил, что сейчас «изменили суть программы с выживания в кризисе, на программу экономического роста»: «То, что уйдет меньше на дефицит бюджета ничего, больше уйдет в валютные резервы».

Изменения в подходах к переговорам с МВФ, Тигипко пояснил тем, что когда была предыдущая программа «было падение 15% ВВП, сегодня ситуация улучшилась 4,8% ВВП роста»: «И сразу меняется позиция МВФ. Таким странам они говорят: нет, не так у вас все очень плохо, чтобы вам финансировать дефицит бюджета».
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА