В Крыму не все пляжи будут бесплатными

11.05.10 14:42
В Крыму не все пляжи будут бесплатными В Крыму, в нынешнем курортном сезоне, не все пляжи будут бесплатными. Об этом сообщил заместитель министра курортов и туризма Автономной Республики Крым Игорь Котляр.
По его словам, к такому выводу пришла правительственная комиссия по вопросам готовности пляжных территорий общего пользования к курортному сезону-2010, пишет Контекст Крым.

Замминистра курортов напомнил, что две недели назад Совет министров Крыма принял постановление «О некоторых мерах по организации отдыха и использования пляжей», которым регламентировано обеспечение свободного доступа на пляжи всем желающим. В частности, по словам чиновника, объекты коммунальных пляжей могут сдаваться в аренду предпринимателям, которые будут предоставлять различные платные услуги. Однако вход на пляжи должен быть бесплатным, а часть собранных таким образом средств должна идти на санитарную уборку пляжей и их техническое содержание.

«Сейчас комиссия выясняет, как составлены договоры с арендаторами. В обязательном порядке в договорах должно быть прописано, что проход на пляж бесплатный. Если этого нет, тогда данный документ будет переоформляться», – пояснил Котляр.

Вместе с тем, по его словам, так называемые «узкие» коммунальные пляжи (территория которых ограничена) могут оставаться платными. «На таких узких пляжах, какими являются пляжи в Массандре и в Новом Свете, за счет части пляжной территории будут создаваться VIP-зоны. Например, в Массандре — семь коммунальных пляжей. Все они переданы в аренду, однако, только три из них платные. При этом содержание всех семи пляжей осуществляется за счет VIP-зон. В Алуште шесть коммунальных пляжей, и только с одного взимается плата», – добавил чиновник.

В поселке Новый Свет, по словам замминистра, вся 680-метровая пляжная полоса перегорожена, и вход на пляж платный. При этом акватория не обследована, многие берегоукрепительные сооружения разрушены.

«В ходе проверки комиссия дала задание администрации поселкового совета к 1 июня выделить территорию в пределах пляжной зоны и сделать ее бесплатной для отдыхающих», – подчеркнул чиновник.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА