У Черновецкого рассказали, когда закончат реконструкцию Московской площади и пустят трамвай

10.04.10 09:29
У Черновецкого рассказали, когда закончат реконструкцию Московской площади и пустят трамвай У киевлян появился шанс уже в этом году увидеть развязку на Московской площади и проехаться на реконструированном скоростном трамвае.
Об этом пишет Сегодня.

Кабмин пообещал выделить в этом году 815 млн. гривен на их достройку. Деньги также пойдут на продолжение строительства Подольско-Воскресенского моста, но закончат его в лучшем случае к 2014 году.

Жителям Теремков также придется набраться терпения — если будет финансирование, то три новые станции метро продолжать строить лишь в 2011 году.

Хотя на днях и. о. главного архитектора города Сергей Броневицкий напомнил, что в концепции Генплана до 2025 года предусмотрено строительство около 50 новых станций метрополитена, в среднем по три в год. Реальность этих обещаний вызывает сомнения.

«На метро к Теремкам есть только половина денег. Поэтому в этом году есть возможность закончить Московскую, скоростной трамвай и развязку у моста Патона», — заявил первый заммэра Анатолий Голубченко.

Хотя бюджет страны еще не утвержден, Голубченко уверяет, что Минфин и Минэкономики 815 млн. гарантируют.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА