Нефтетрейдеры обещают повысить цены на топливо

09.04.10 08:00
Нефтетрейдеры обещают повысить цены на топливо Нефтетрейдеры обещают в скором времени очередное повышение цен на бензин и дизтопливо на АЗС. Сейчас же бензин продается из старых ресурсов, которые закупались по более низким ценам.
Об этом пишет Дело.

ПАО «Концерн Галнафтогаз» прогнозирует рост розничной цены на бензин марки А-95 на 15 коп./л за 10-20 дней. Об этом во время встречи с экспертами рынка нефтепродуктов заявил вице-президент по коммерческим вопросам ПАО «Концерн Галнафтогаз» Юрий Кучабский.

«Мы просто сейчас еще держим цены, потому что большие переходные запасы. Вообще я прогнозирую, что рынок пойдет вверх через 10-20 дней. Уровень роста может составить примерно 15 коп. за литр», - сообщил Кучабский.

ПАО «Концерт Галнафтогаз» владеет сетью заправочных станций «ОККО», которая на 1 апреля 2010 составляет 309 единиц.

Напомним, в конце марта Министр топлива и энергетики Юрий Бойко провел встречу с нефтетрейдерами, в результате которой было принято решение о снижении цены бензина А-95 до 8,10 грн. за литр. Навести порядок с ценами тогда решили с помощью корректировки формулы цены на нефтепродукты.

Этой встрече предшествовал резкий скачок цен на бензин. Так, цена литра А-95 выросла до 9,11 гривен, а дизеля – 7,15 грн. Тогда цены за ночь выросли на 40 копеек.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА