Квартплата в столице увеличится в три раза

07.06.10 15:09
Квартплата в столице увеличится в три раза С начала осени Киевская городская администрация намерена увеличить стоимость услуг городскими ЖЭКами.
Таким образом, если сегодня средняя квартплата в коммунальных домах составляет 1,7 гривны за 1 кв. м площади квартиры, то во втором полугодии она может вырасти в два-три раза.

По информации Главного управления жилищного хозяйства КГГА, общественные слушания, в ходе которых ЖЭКи ставят в известность жителей новую цену на свои услуги, уже прошли в 60% многоэтажек, пишет Левый берег.

«Еще два-три месяца займет процедура проверки расчетов ЖЭКов и согласование результатов слушаний. Значит, новая квартплата по всем домам Киева может быть введена в действие распоряжением горадминистрации в сентябре-октябре», - сказала начальник отдела экономического анализа и прогнозирования ГУ жилищного хозяйства КГГА Виктория Старовойт.
Она добавила, что услуги ЖЭКов «однозначно будут стоить более 3 гривен за 1 кв. м квартиры».

Однако чиновники райгосадминистраций заявляют, что 3 гривны за 1 кв. м - далеко не предел, так расценки коммунальных предприятий вплотную приблизятся к тарифам частных ЖЭКов. Те, как известно, составляют в среднем по городу около 5 гривен за 1 кв. м площади квартиры.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА