В Крыму из соды и синьки подделывали стиральные порошки известных марок

07.05.10 16:42
В Крыму из соды и синьки подделывали стиральные порошки известных марок Милиция задержала в Крыму членов преступной группы, которые на протяжении нескольких лет сбывали фальсифицированный стиральный порошок и другую бытовую химию.
По данным отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Крыму, поддельные стиральные порошки известных торговых марок, а также дорогостоящие средства «Калгон» и «Ваниш», одноразовые упаковки шампуня и средства от комаров «Рэйд» производились в цехах под Бахчисараем и Симферополем. Там же на подпольной типографии печатали упаковки и этикетки, пишет e-crimea.info.

В цехах трудилось порядка двадцати человек. Установлено, что организаторы преступной группы получили около 1 млн. грн. прибыли. У группировки были и постоянные клиенты, которые приобретали товар по низкой цене большими партиями, заведомо зная, что это поддельный и некачественный продукт.

После проведенной экспертизы образцов товара стало ясно, что на самом деле в состав стиральных порошков входила сода, соль и синька. В пакетики с шампунем известной торговой марки расфасовывали дешевое жидкое мыло.

В подпольных типографиях сотрудники милиции изъяли несколько металлических клише, печатные станки и различное оборудование для расфасовки моющих средств, а также тысячи отпечатанных упаковок. Из цехов и складов поддельную продукцию пришлось вывозить фурами. Стоимость изъятого имущества еще не определена окончательно, но понятно, что речь идет о нескольких миллионах гривен.

По факту деятельности преступной группы возбуждено уголовное дело, ее участникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА