У Черновецкого разработали новую схему размещения МАФов

07.05.10 12:00
У Черновецкого разработали новую схему размещения МАФов На ближайшей сессии Киевсовета будет утверждаться новая программа размещения в столице малых архитектурных форм (МАФов). Об этом идет речь в комментарии профильного заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Валерия Миронова.
«На сегодняшний день разрабатывается новая программа установки малых архитектурных форм в пределах столицы, которая будет утверждена уже на ближайшей сессии Киевсовета. Наша цель – улучшить внешний вид столицы, не создавая дополнительных трудностей для предпринимателей города», - сказал заммэра.

По словам Миронова, за основу разработки новой программы взяты существующие нормы и порядок размещения малых архитектурных форм для осуществления предпринимательской деятельности.

По его мнению, новая систематизированная процедура получения разрешений на размещение торговых киосков удовлетворит представителей малого бизнеса.

«Мы ведем переговоры с крупнейшими ассоциациями торговцев. И все нововведения в разработке данной программы внесены при их непосредственном участии, с учетом их предложений и интересов», - отметил Миронова.

Он заверил, что после внедрения комплексной схемы размещения малых архитектурных форм все, кто ранее легально получил документы на установку киосков, без проблем получат разрешение нового образца, пишет УНИАН.

«Согласно новой схеме, процедура получения соответствующего разрешения станет дешевле и даст предпринимателям гарантии долговременно и цивилизовано вести свой бизнес», - сказал представитель городской власти.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА