Немецкие автомобили признаны лучшими в мире. Фото

06.04.10 00:30
Немецкие автомобили признаны лучшими в мире. Фото Немцы продолжают править автомобильным миром и их промышленность способна преодолевать любые невзгоды. Ведь даже глядя на список финалистов WCOTY (World Car of The Year), хотелось уже заранее объявить большинство победителей и раздать награды.
Об этом пишет Autonews.UA.

Напомним, что WCOTY выбирает лучшие автомобили по следующим номинациям: World Car of the Year - «Всемирный автомобиль года»; World Performance Car - «Лучший спортивный автомобиль»; World Green Car - «Лучший экологичный автомобиль»; World Car Design of the Year - «Автомобильный дизайн года». В этот момент обычно приходится объявлять тех, кто первенствовал в этих категориях раньше, так что не будем нарушать традицию: в 2009 году Volkswagen Golf VI стал лучшим в абсолюте, Nissan GT-R был спортивнее всех, Honda FCX Clarity стала самой экологически чистой, а FIAT 500 поразил мир своим дизайном. Cтоит также обратить внимание и на тот факт, что претендовать на победу традиционно может лишь автомобиль, который в течение предыдущего года был выпущен серией не менее 500 экземпляров и продавался как минимум на двух континентах.

Предварительный расклад сил перед финальным голосованием стал известен еще на автосалоне в Женеве, когда международное жюри из 59 журналистов выбрало финалистов конкурса. Из расширенного списка, где было по десять позиций в каждой из номинаций, голосованием оставили лишь трех претендентов в каждой категории. В итоге перед объявлением результатов в «день дураков» на награду по-прежнему претендовали следующие модели: в основной номинации в тройку попала весьма разношерстная компания из двух немцев и японца - Mercedes-Benz E-Class, Toyota Prius и Volkswagen Polo; звание лучшего спорткара доверили оспаривать опять же паре немцев и итальянке - Audi R8 V10, Ferrari California и Porsche 911 GT3; в номинации «гуру экологии» жюри немного схитрило, запихнув под видом одной модели целое бюргерское семейство VW BlueMotion, заставив конкурировать с ним уже пару японцев - Honda Insight и Toyota Prius. Ну и единственная номинация, где прагматичность немцев не проявилась, - премия за лучший дизайн. В этой категории собралась компания, похожая на веселую троицу из анекдота - американец, кореец и француз. Не хватало разве что заменить кого-нибудь из них русским персонажем. Хотя в компании с Chevrolet Camaro, Citroen C3 Picasso и KIA Soul русская Lada Priora смотрелась бы странно.

Но перейдем к главному - объявлению результатов. Как вы уже поняли, первым автомобилем в самой главной номинации стал VW Polo, который просто-таки триумфально прошествовал по всем возможным конкурсам и в итоге сохранил первенство не только за немецким автопромом, но и конкретно за маркой VW, которая снова смогла поднять свою модель на первое место.

Противостояние спортивных моделей завершилось не менее ожидаемым триумфом новой версии Audi R8 с двигателем строения V10, которая явно была намного более цельным продуктом, нежели Ferrari California или штучная Porsche 911 GT3.

Самым «зеленым» в этом году признали «голубое движение» авторства VW. BlueMotion настолько потряс жюри возможностью проезжать на одном баке более 1 тысячи километров, что японская парочка гибридов тут же осталась на задворках. Ну и наконец единственная категория, куда немцы не пробились, - это премия за лучший дизайн. Вот тут предсказать победителя было действительно сложно. В итоге автомобильного «Оскара» вручили американцам за модель Chevrolet Camaro, чтобы они не сильно расстраивались из-за поразившего их забвения.


Страница 1 из 41234»
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА