Фондовый рынок: премаркет от интернет-брокера iTrader (04.03.)

04.03.11 10:28
Фондовый рынок: премаркет от интернет-брокера iTrader (04.03.) Перед открытием торговой сессии наблюдается умеренно-позитивный новостной фон. Об этом «Бизнес Гиду» сообщили в компании iTrader.
Главным событием четверга стало заседание совета директоров ЕЦБ, после которого Жан-Клод Трише заявил, что ставка рефинансирования может быть повышена уже в апреле. Политический кризис в Ливии несколько разрядился - есть план перемирия, который хоть и находится на стадии обсуждения, но все же факт его наличия ослабил напряжение на финансовых рынках. Другим катализатором роста послужили данные по сокращению первичных обращений за пособиями по безработице до 368 тыс. с 391 тыс., что вкупе с недавними данными по занятости ADP создают благоприятную атмосферу для роста фондовых рынков США и Европы. По итогам торговой сессии индекс украинской биржи вырос на 0,66%, индекс ПФТС - на 0,94%. Нефть марки Brent держится на уровне $115 за баррель, Light - $102. Немного снижаются цены на медь, никель и алюминий, золото торгуется на уровне $1420 за тройскую унцию.

Ожидания инвесторов оправдали данные ISM о росте сферы услуг в феврале 19-тый месяц подряд, причем большими темпами, чем в январе. 13 отраслей, в том числе сектор недвижимости, отчитались о росте, и только 5 отраслей показали сокращение - строительство, здравоохранения и некоторые другие. По итогам торговой сессии в США индекс Dow Jones вырос на 1,59%, S&P повысился на 1,72%, NASDAQ поднялся на 1,84%. В зеленой зоне находятся и индексы Азии.

Торги в Европе также завершились ростом основных индексов: британский FTSE 100 повысился на 1,52% - до 6005,09 пункта, немецкий DAX вырос на 0,62%, французский CAC 40 поднялся на 0,66%. Российские торговые площадки открылись ростом биржевых индексов. Индекс RTSI незначительно растет на 0,04%, ММВБ на 0,4%.

Сегодня в США будет опубликовано количество рабочих мест вне сельского хозяйства, в это же время выйдет информацию об уровне безработице. Ожидается, что занятость в несельскохозяйственном секторе увеличится на 185 тысяч, однако и уровень безработицы вырастет до 9,1%. В 17.00 станут известны данные по производственным заказам в США. В 17.25 Президент Европейского центрального Банка Жан Клод Трише будет проводить пресс-конференцию после данных BIS в Базеле по поводу урегулирования краткосрочной процентной ставки зоны Евро.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА