В ПР обещают слепить коалицию до 10 марта

04.03.10 15:21
В ПР обещают слепить коалицию до 10 марта Первый заместитель руководителя фракции Партии регионов Александр Ефремов надеется, что до среды, 10 марта, будет сформирована парламентская коалиция.
Об этом он заявил в интервью журналистам, пишет УНИАН.

Депутат подчеркнул, что на сегодняшний день есть необходимые подписи народных депутатов Украины для создания коалиции.

«У нас есть достаточное большинство для того, чтобы принимать решения», - считает Ефремов.

В то же время он подчеркнул, что есть еще надежда, «что, возможно, какие-то фракции еще соберут совещание и примут соответствующее решение».

«Поэтому не надо торопить и не надо подгонять, мы никуда не гоним и никого не гоним», - сказал он.

При этом депутат подчеркнул, что фракция Партии регионов понимает, что «сегодня государство находится без исполнительной власти, что Кабинет министров Украины Юлия Тимошенко бросила и ушла».

«И в той ситуации, в которой находится экономика и финансы в государстве, требуется незамедлительное формирование новых органов власти. Чем быстрее мы эту работу проведем, тем лучше будет для всей страны», - подчеркнул Ефремов.

Он добавил, «я надеюсь, что до среды следующей недели все будет сформировано».

Как сообщалось ранее, сегодня, 4 марта, ВР приняла за основу изменения к своему Регламенту, которыми разрешается отдельным депутатам входить в коалицию. В то же время есть разъяснение Конституционного Суда о том, что в состав коалиции могут входить только фракции.

В БЮТ заявляют, что созданные таким образом коалиция и правительство будут неконституционными.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА