Силовики поймали банду скиммеров, которые воровали деньги с кредиток

04.03.10 14:39
Силовики поймали банду скиммеров, которые воровали деньги с кредиток В Полтаве правоохранителям удалось задержать группу преступников (скиммеров), воровавших средства с карт украинских банков.
Для этого они использовали накладки на банкоматы, с помощью которых считывалась информация с попавшей в него карты, после чего деньги с карточного счета клиента банка «улетучивались», пишет Дело.

По данным ПриваБанка, в апреле 2009 года было установлено, что группа лиц обналичивает похищенные у клиентов банка пластиковые карты через банкоматы Ровенской, Полтавской, Кировоградской и Черкасской областей. За подозрительными операциями в этом регионе служба безопасности банка активно следила и в результате очередного обналичивания украденных средств в январе этого года преступники были задержаны. За это время им удалось совершить 210 незаконных операций, в результате чего было похищено 200 тыс. грн.

Трое жителей Полтавской области обвинены в причинении ущерба в особо крупных размерах и возбуждено уголовное дело. По закону им грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

«Мы примем все предусмотренные законом меры, чтобы злоумышленники в полном объеме вернули похищенное, даже если для этого придется реализовать все имущество, принадлежащее подозреваемым», – отмечает руководитель службы безопасности Приватбанка Станислав Крижановский.

Напомним, в прошлом году мошенники 39,3 тыс. раз попытались незаконным путем завладеть деньгами клиентов украинских банков. Это более чем в 6,5 раз больше, чем в 2008 году.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА