Три варианта коалициады по версии Литвина

04.03.10 10:40
Три варианта коалициады по версии Литвина Председатель Верховной рады Владимир Литвин считает наиболее реальным большинство в составе фракций Партии регионов (ПР), Компартии, блока Литвина и внефракционных депутатов и готов объявить о создании любой коалиции, несмотря на возможные юридические проблемы.
О мотивах своих действий и намерений спикер рассказал в интервью специальному корреспонденту «Коммерсантъ-Украина», пишет УНИАН.

Спикер поведал о том, какие варианты коалиции обсуждались.

«Первый вариант: три фракции – Партия регионов, Компартия и блок Литвина – плюс депутаты из других фракций. Хотя есть возражения и сомнения относительно юридической чистоты такого решения. Второй вариант: большинство на базе двух фракций – ПР и «Нашей Украины–Народной самообороны», которые суммарно насчитывают более 226 депутатов. Конечно, к ним могут присоединиться и другие депутаты или фракции, в частности блок Литвина, но костяком коалиции будут именно две фракции».

Также Литвин отметил: «Если будет 226 подписей, я объявлю о наличии коалиции. Конституцию каждый читает по-своему. Одни видят положение о том, что коалицию создают фракции, другие – что должны быть подписи как минимум 226 депутатов, которые изъявили желание работать в коалиции. Для меня главное – есть ли 226 человек, которые берут на себя ответственность за принятие решений Верховной Радой».
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА