Абонентов Utel подключили к сети «Киевстар»

04.03.10 09:49
Абонентов Utel подключили к сети «Киевстар» Со среды, 3 марта, мобильные абоненты компании ОАО «Укртелеком» (ТМ Utel) смогут обслуживаться в сети компании «Киевстар».
Как пишет Дело, операторы подписали договор о национальном роуминге. Теперь все абоненты Utel будут автоматически переключаться на обслуживание в сеть «Киевстар» при попадании в зону, где нет покрытия их собственной сети.

«В данный момент пользователям сети Utel уже доступна услуга голоса и SMS в нашей сети. В этом месяце мы планируем также запустить для них услугу передачи данных на базе технологии EDGE», - сообщил директор по управлению и развитию продуктов «Киевстар» Виталий Ворожбит.

До сих пор абоненты Utel помимо сети своего оператора могли пользоваться только ресурсами сети ЗАО «УРС» (ТМ «Билайн»). Национальный двусторонний роуминг между «Билайн» и Utel был открыт в декабре 2007 года. На днях у компаний возникли технические проблемы с использованием услуг национального роуминга. «Укртелеком» даже извинился перед своими абонентами за возможные временные проблемы, заявив, что недоступность услуги национального роуминга вызвана техническими проблемами в сети «Билайн».

В то же время, как сообщили в пресс-службе «УРС», в настоящее время по данным мониторинговых систем Beeline, у компании технических проблем нет.

«Услуга национального роуминга передачи данных является достаточно сложной технологически, и требует совместных действий операторов по наладке качественной работы систем. На сегодняшний день, процедура тестирования и взаимной настройки данной услуги в обеих сетях еще вполне не завершена», - говорят в компании.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА