У Черновецкого заявляют, что на городской электричке можно будет добраться с Троещины до Петровки чуть ли не за 12 минут

04.03.09 12:09
У Черновецкого заявляют, что на городской электричке можно будет добраться с Троещины до Петровки чуть ли не за 12 минут Уже нынешним летом левый и правый берега Киева соединит городская электричка, чтобы вывозить жителей Троещины. По словам городских чиновников, проехать 14 станций меньше чем за час – абсолютно реально.
«В этом году в рамках запуска городской электрички будет открыта первая очередь движения между станциями «Огородная» и «Киев-Петровка». Сейчас Юго-Западная железная дорога работает над обустройством объектов транспортной железнодорожной инфраструктуры – станций, платформ, путей», – отметил исполняющий обязанности председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко, передает Yтро.ua.

Электрички будут курсировать в часы пик. Утром – с 6:00 до 9:00. Вечером – с 17:00 до 20:00. Пока пассажиры будут преодолевать столичные расстояния, грузовые поезда будут ждать в «отстойнике». На это время придется останавливать около сотни подвижных составов.

Билеты за наземную езду по городу будут стоить не дороже, чем в столичной подземке – по 1,70, обещают чиновники. Киевские власти будут компенсировать затраты железной дороги на проезд горожан в электричках.

Цена строительства железного кольца вокруг Киева – четверть миллиарда гривен. В киевском бюджете на это денег нет. Городские чиновники надеются вписать эти суммы в смету общеукраинской программы по подготовке Евро-2012.

Юго-Западная железная дорога выделила для реализации проекта три собственных электропоезда, один из которых уже переделывается под городское движение.

«Это трехдверный электропоезд, общим количеством 1 тыс. 263 места, из них 461 место для сидения. Работа таких транспортных средств даст возможность за 12 минут, фактически в режиме метрополитена, в часы-пик утром из спальных районов и вечером в обратном направлении обеспечивать стабильную перевозку пассажиров. Интервал движения поездов будет составлять 12 минут», – рассказал начальник Юго-Западной железной дороги Алексей Кривопишин.

Также он уточнил, что в рамках второй очереди планируют оборудовать южное полукольцо и продлить маршрут до «Дарницы» и «Борщаговки».
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА