Карточка киевлянина даст право приобрести лекарства в кредит

04.02.13 10:09
Карточка киевлянина даст право приобрести лекарства в кредит КП "Фармация" заключила договор с банком "Крещатик" (один из его акционеров — КГГА), согласно которому по Карточке киевлянина можно будет приобрести в кредит медпрепараты на сумму до 5000 тыс. гривен. При помощи карты можно будет оплатить лишь товары из аптечного ассортимента КП (у них 112 аптек по Киеву и 58 аптечных пунктов).
Деньги нельзя будет снять и использовать в других целях, а сам кредит будут давать без залогов (подробности возврата денег надо уточнять в банке).

Кроме того, в КП "Фармация" скоро обещают расширить ассортимент медикаментов (сейчас таких 52), которые можно приобрести с 10-процентной скидкой. Эта скидка, напомним, положена инвалидам, участникам войны и боевых действий, инвалидам вследствие трудового увечья и детям-инвалидам до 18 лет, при предъявлении "Карточки киевлянина". Также в аптеках действует 5%-ная скидка для всех пенсионеров.

Напомним, Карточку киевлянина начали выдавать еще в апреле прошлого года. Получить ее могут все, кто зарегистрирован в столице. Для этого нужно обратиться в районный отдел соцзащиты.

Эта карта дает право отдельным категориям льготников на бесплатный проезд в метрополитене, получение скидок при оплате товаров в некоторых магазинах и супермаркетах, а также льгот в аптечных пунктах при бесплатном получении или покупке медикаментов, получении медицинских услуг и т.д.

Каждая карточка именная - с фотографией владельца, и по сути, является банковской. Пользоваться ею может только один человек.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА