Оптимальный старт в мире смартфонов

04.02.11 17:03
Все больше людей, выбирая новый мобильный телефон, отдают предпочтение смартфонам — устройствам, позволяющим устанавливать дополнительные программы.
В прошедшем году пользователи по всему миру приобрели как минимум на 60% больше смартфонов, чем за год до того, и эта тенденция только набирает обороты. Все дело в том, что в последнее время эти устройства стали намного более дружественными к пользователю, простыми в применении и, что немаловажно, доступными по стоимости, пишет Weekly.

Большинство производителей используют для своих смартфонов операционные системы, разработанные сторонними компаниями. Samsung — одна из немногих компаний, создавшая программную «платформу» для своих устройств самостоятельно. Система bada воплощает в себе все лучшие черты телефонов этой марки — простую структуру меню, наглядность, красочное оформление, грамотный перевод на русский и украинский языки. Но вместе с тем в bada реализованы и самые современные тенденции — управление жестами, выдвижные информационные панели, концепция множества рабочих столов, которые можно заполнять по своему усмотрению и переключать одним движением пальца, виджеты, позволяющие держать перед глазами самую необходимую информацию. Операционная система bada, несмотря на свою молодость, уже завоевала нешуточную популярность в мире и в Украине. Она установлена в смартфоне Samsung S8500 Wave — терминале премиум-класса, разошедшемся по всему миру миллионным тиражом. Сейчас компания представляет ряд более доступных по цене смартфонов, посредством которых преимущества bada сможет оценить каждый. Модель Wave 525 — одна из них. Samsung Wave 525, несмотря на демократичную стоимость, может похвастаться богатым оснащением, добавляющим к простоте столь необходимый пользователю комфорт от работы.




Сенсорный экран смартфона выполнен по емкостной технологии, а значит, реагирует на легкие прикосновения подушечками пальцев и не требует никакого давления. В то же время он не срабатывает от нажатия посторонними предметами при соприкосновении с ними, скажем, в кармане. Мощный процессор и достаточный объем памяти позволяют системе bada в Wave 525 работать быстро и почти моментально откликаться на действия пользователя. Благодаря встроенному датчику положения ряд операций можно выполнять простым поворотом смартфона — к примеру, менять ориентацию экрана, чтобы удобнее было смотреть картинку или сайт, или вызывать более крупную и удобную QWERTY-клавиатуру.

Как и все смартфоны Samsung, Wave 525 отлично справляется и с развлечениями — музыкой, видео, работой с изображениями.

В продуктах этой марки много внимания уделяется возможности проигрывания фильмов — если у вас на компьютере есть видеофайлы, можно загрузить их в Wave 525 и смотреть в пути. Традиционные возможности музыкального плеера дополнены здесь поддержкой SoundAlive и функцией распознавания музыки Music Match.

Платформа bada предлагает широчайшие возможности работы с социальными сетями. В первую очередь речь идет о самых популярных в мире сервисах такого рода — Facebook и Twitter. Приложение Social Hub позволяет объединить контактную информацию из различных учетных записей и легко переписываться в социальных сетях. Наличие встроенного приемника GPS дает возможность помимо навигации участвовать в социальной сети нового поколения — Google Latitude, в которой положение участников отмечается на карте, что облегчает встречи и помогает заводить новые знакомства. Функции платформы bada можно перечислять долго. Но важнее всего упомянуть, что владелец смартфона может почти безгранично расширять их по собственному усмотрению. Этому способствует возможность установки дополнительных программ. Система Samsung Apps позволяет загружать их непосредственно на смартфон, не подключая его к компьютеру. Помимо богатого выбора простых бесплатных приложений Samsung Apps впервые в Украине позволяет обладателям bada-смартфонов покупать платное, более качественное и функциональное ПО. Самый современный уровень оснащения, простота в использовании и привлекательное оформление интерфейса bada делают смартфоны на этой операционной системе оптимальным выбором для широкого круга пользователей. Что же касается Wave 525, то весьма умеренная цена превращает его в идеальный «входной билет» для тех, кто хочет на собственном опыте убедиться в преимуществах этой платформы.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА