В кассах Приватбанка будут выдавать «электронную сдачу»

04.02.10 15:24
В кассах Приватбанка будут выдавать «электронную сдачу» Входящий в группу крупнейших Приватбанк решил выдавать в своих кассах сдачу клиентам электронными ваучерами вместо монет по их желанию.
Об этом говорится в сообщении банка, пишет Maanimo.com.

«С 1 февраля 2010 года в кассах Приватбанка по желанию клиента мелкую сдачу будут выдавать не монетами, а электронными ваучерами или зачислять ее на счет «электронной копилки», – говорится в сообщении.

Предполагается, что по такой технологии «без монет» будет работать одна из двух-трех касс в каждом отделении банка.

«Каждый клиент будет сам решать, как получать сдачу – монетами или экологически чистыми электронными деньгами», – говорится в сообщении.

По данным банка, система «электронной сдачи» значительно ускоряет время обслуживания в кассе и избавляет клиентов от необходимости операций с мелочью.

При получении сдачи на счет, который управляется клиентом по мобильному телефону, мелочь суммируется автоматически.

«Эти деньги можно потратить на оплату услуг связи, коммунальные платежи, хранить на сберегательном счете или получить наличными в банкоматах и кассах. Ваучеры «электронной сдачи» свободно принимаются Интернет-банком Приват24, системой мгновенных платежей LiqPay. Если у клиента нет доступа в Интернет, обналичить ваучер сдачи можно в любом банкомате или отделении Приватбанка», - говорится в сообщении.

Приватбанк планирует внедрить технологию «без монет» также для корпоративных клиентов.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 1 января 2010 года активы Приватбанка составили 86 066,1 млн. гривен, кредиты и задолженность клиентов - 74 991,9 млн. гривен, собственный капитал - 10 270,7 млн. гривен.

2009 год банк закончил с чистой прибылью 1 050,489 млн. гривен.

Акционерами ПАО «Приватбанк» являются Игорь Коломойский, владеющий 49,15% акций, и Геннадий Боголюбов, владеющий 48,99% акций.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА