В НКРЗ утверждают, что не отбирали лицензию у «Астелита»

04.02.10 14:47
В НКРЗ утверждают, что не отбирали лицензию у «Астелита» НКРЗ заявляет, что никаких решений относительно аннулирования лицензии ООО «Астелит», Комиссия не принимала. Об этом «Бизнес Гиду» сообщили в пресс-службе НКРЗ.
Напомним, что в четверг, 4 февраля, Коммерсант-Украина опубликовал материал, в котором говорится о принятии НКРЗ решения относительно аннулирования лицензии на пользование радиочастотного ресурса ООО «Астелит» (TM life:)).

Как пишет Коммерсант-Украина, Нацкомиссия по вопросам регулирования связи подготовила проект решения, в котором указывается, что компания установила более 70 базовых станций без разрешений. До отзыва лицензии дело скорее всего не дойдет, но такая возможность может быть использована против компании в ее конфликте с остальными операторами относительно ставок интерконнекта.

«Астелит» эксплуатирует 50 базовых станций стандарта GSM-900, 23 – GSM-1800 и 3 – радиорелейной связи, не имея на это разрешений, говорится в заключении Госинспекции связи. На этом основании Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) аннулирует лицензию компании на мобильную связь в диапазоне GSM-900, говорится в проекте решения комиссии. Основанием для такого решения является акт о повторном нарушении оператором лицензионных условий. 25-27 января Госцентр радиочастот провел технический радиоконтроль базовых станций «Астелита» и выяснил, что часть из них работает без разрешений на эксплуатацию либо с нарушением условий этих разрешений.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА