После инцидента с IBOX украинцы десятой дорогой обходят платежные терминалы

04.02.10 08:45
После инцидента с IBOX украинцы десятой дорогой обходят платежные терминалы Сбой IBOX отпугнул пользователей от остальных платежных терминалов.
Об этом на пресс-конференции заявили генеральный директор EasySoft Алексей Свирид и генеральный директор «Платежки» Владислав Слабкович.

По словам Свирида, после сбоя в работе терминалов IBOX снизился объем платежей через терминалы других платежных систем, которые продолжали свою работу без сбоев.

«Потребители не различают терминалы различных платежных систем», – сказал Свирид.

По словам Слабковича, call-центр «Платежки» принял более сотни звонков от клиентов компании IBOX, которые пытались разобраться, почему не функционируют данные терминалы.

«Люди не делают разницы между платежными терминалами», – также отметил гендиректор «Платежки».

Руководители компаний добавили, что к такой ситуации привела не всегда корректная информационная политика как СМИ, так и операторов связи и интернет-провайдеров, которые в своих сообщениях не отмечали тот факт, что все другие платежные системы, кроме IBOX, работают без сбоев.

В то же время Слабкович подчеркнул, что операторы платежных терминалов не собираются требовать какой-либо компенсации потерь вследствие падения доверия со стороны потребителей, пишет Дело.

Свирид и Слабкович не стали обсуждать гипотезы о причинах приостановки IBOX своей работы, отметив, что доверяют официальным сообщениям компании о технических проблемах.

В то же время управляющий партнер инвест-компании Larive Денис Прутчиков добавил, что в качестве допущения можно предположить, что проблемы IBOX связаны не с техническими сбоями, а с финансовым состоянием компании.

Он добавил, что IBOX имеет значительную задолженность перед группой российского Альфа-Банка, что может привести к переходу платежной системы под контроль данной финансовой группы.

При этом Прутчиков подчеркнул, что это только гипотетические предположения.

Компания EasySoft управляет одной из крупных платежных систем EasyPay, сеть которой насчитывает более 300 терминалов моментальной оплаты и автоматов самообслуживания.

Компания «Платежка» развивает в Украине платежные системы и терминалы по приему платежей у населения, ее сеть насчитывает более 300 сенсорных киосков, расположенных в четырех регионах Украины: Киеве, Житомире, Днепропетровске и Чернигове.

Как сообщалось, ранее IBOX сообщила, что в период с 28 января по 7 февраля компанией было запланировано проведение плановых работ по увеличению мощностей процессинга, однако произошел сбой системы.

При этом IBOX намерена возобновить работу всех терминалов до 8 февраля.

На данный момент у компании насчитывается 5 300 терминалов по всей Украине.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
 

магазины киева
Телефон Nokia 2720 black
Веб-камера A-4 Tech PK 130MG
P/N:PK-130MG: USB, 1.3Mп, +Mic. 1,3 мегапикселя крепление для ЖК монитора , автобаланс белого, захват изображения встроенный микрофон, интерфейс USB 2.0, кно