Столичный фуникулер может остаться без жетонов

04.02.09 17:01
Столичный фуникулер может остаться без жетонов С ноября проезд в столичном фуникулере оплачивается по специальным жетонам, которые почти 20 лет пылились на складе КП «Киевпасстранс». Однако туристы скупают их как сувениры.
«Сделали 9 тысяч жетонов еще в начале 90-х и сдали на склад до лучших времен. Тогда купоны обесценивались очень быстро - нельзя было угнаться, потому фуникулер вынужден был отказаться и от монет, и от жетонов, и даже от турникетов, а пассажиров пропускали по талонам, пока не установились цена 50 коп», - рассказал сотрудник фуникулера, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Когда в ноябре проезд в Киеве подорожал, три дня пассажиры ездили на горном трамвае по талонам, а потом работники достали жетоны. «На днях мы их пересчитывали, так уже была недостача примерно в три тысячи штук, их покупают туристы, как сувениры - на память о Киеве, - продолжает сотрудник фуникулера. - До мая, я думаю, их еще хватит, а потом будет дефицит».

Тем временем, в «Киевпасстрансе» уже подыскивается предприятие, где можно было бы изготовить дополнительную партию жетонов.

Киевский фуникулер был введен в эксплуатацию в мае 1905 года. Его первая реконструкция была осуществлена в 1928 году. В 1958 году - проведена кардинальная реконструкция. Последнее обновление, кроме ежегодного планового ремонта, на фуникулере было проведено в 1984 году. В прошлом году группа специалистов обследовала состояние фуникулера. Согласно выводам специалистов, объект требует основательной реконструкции.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА