Журналы PC World Ukraine и Autocar приказали долго жить

04.02.09 12:30
Журналы PC World Ukraine и Autocar приказали долго жить Издательство ITC Publishing прекратило выпуск украинской версии журнала Autocar.
Как сообщили Телекритике в издательстве, декабрьский номер журнала был последним, и теперь выпуск новых чисел не планируется. Редакция журнала уже не работает в издательстве.

Autocar – самый старый автомобильный журнал в мире. Ежемесячное украинское издание выходило с 2005 года заявленным тиражом 22,5 тыс. единиц. Его последним главным редактором значился Александр Пишванов. Журнал занимал 9-ту позицию среди 11 других автомобильных изданий за уровнем знания читателями (исследование GFK, 2007 год).

Напомним, осенью в 2008 году холдинг KP Media за сумму около 1 млн. долларов приобрел часть в ООО ITC Publishing, которое специализируется на изданиях компьютерной тематики и, в частности, издает журналы «Компьютерное Обозрение», «Домашний ПК», Dfoto, Mobility и Gameplay, и владеет рядом Интернет-ресурсов.

Также недавно «Комиздат» - издательство аналогичной, что и ITC Publishing, специализации закрыло журнал PC World Ukraine. По словам экс-главного редактора журнала Владимира Барановского, решение издателей предопределено, главным образом, кризисом: «На это повлияли множество разных факторов, в частности и тех, что много рекламодателей уменьшили свои бюджеты». Все сотрудники сокращенны, в том числе и 7 журналистов.

Журнал PC World Ukraine – наиболее старое компьютерное издание в Украине. Выходило с 1991 года под названием «Компьютеры + Программы». В январе 2006 года был проведен ребрендинг и журнал стал называться PC World Ukraine. Журнал выдавался по лицензии международной компании ITG, однако украинское издание выходило с локальным контентом.

Издательство «Комиздат» выдает также журналы «Computerworld/Украина», «Корпоративные системы», «Директор информационной службы (CIO)», «Сети и телекоммуникации», «Шпиль!» и «Гурмэ».
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
 

Мышь Genius Navigator 525 Laser USB
Сумка для фото-видеотехники Golla G775 GARNER black
рюкзак Terra incognita Mountain 50 Orange/Grey