ICQ снова отключила всех. QIP предлагает скачать новую версию

04.02.09 09:27
ICQ снова отключила всех. QIP предлагает скачать новую версию Война ICQ против альтернативных клиентов продолжается. На сайте QIP.ru сообщается о том, что ICQ снова отключила доступ другим клиентам. По крайней мере, версия QIP 8081 приказала долго жить.
В связи с чем компания QIP выпустила новую версию своего мессенджера - «QIP Infium» (Build 9024). Также доступна версия «без наворотов» QIP 2005, Build 8082.

По заявлению разработчиков, в данном релизе, как и в предыдущих, предусмотрена возможность общения между собой не только пользователей ICQ, но и таких сервисов как: «Mail.ru Агент», «Я.online», «GTalk», «Sipnet», «LJ Talk» и др.

Как пишет УНИАН, поздним вечером 3 февраля разработчики неавторизованных ICQ-клиентов выложили обновленные версии своих программ, позволяющие вновь подключиться к сети обмена сообщениями. В частности, обновились мессенджеры QIP Infium и «Mail.Ru Агента».

Таким образом, отключение альтернативных ICQ-программ продлилось всего несколько часов. В прошлый раз, 21 января, независимым ICQ-клиентам для возвращения в онлайн после аналогичного отключения понадобилось около суток.

Некоторые клиенты, например, Adium, заработали через некоторое время без обновления. Возможно, само отключение было временной мерой.

Как и в прошлый раз, отключение альтернативных клиентов производилось только на территории бывшего СССР, а ICQ-контакт номер при попытке подключения предлагал скачать с сайта ICQ.com официальные версии клиентов.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
 

Телефон Sony-ericsson Сони Эриксон G705 Majestic Black
Телефон sony ericsson w205 цена i Ambient Black
Теннисный стол Stiga Thunder Roller с сеткой (7178-00)