Названо имя главреда, которого задержал УБОП якобы за шантаж некоего Казбека

04.02.09 00:15
Названо имя главреда, которого задержал УБОП якобы за шантаж некоего Казбека Телекритика со ссылкой на собственные источники сообщает, что задержанный журналист, требовавший 250 тыс. долл. за неразглашение в СМИ подробностей интимной жизни известного столичного пиар-технолога - Роман Кислов, главный редактор сайта «Громадська прокуратура України».
Между тем на сайте Тема появилась более конкретная (однако неофициальная) информация о человеке, у которого требовали деньги. «Тема» не называет фамилии пострадавшего, а лишь имя - «Казбек». Есть предположение, что это Казбек Бектурсунов, советник мэра Киева Леонида Черновецкого, пишет From-UA.

Роман Кислов известен скандальными публикациями, разоблачающими не чистых на руку чиновников.

В частности, осенью 2008 года на сайте «Громадська прокуратура України» освещалась тема продажи Грузии украинского оружия, которое использовалось против России во время южноосетинского конфликта, передает Фраза.

Тогда же на сайте было опубликовано интервью руководителя временной парламентской следственной комиссии по установлению обстоятельств поставок в Грузию украинской военной техники Валерия Коновалюка, в котором тот обвинял Президента Ющенко в махинациях с продажей оружия.

Не является ли задержание неугодного журналиста «подставой» - в этом должны разобраться компетентные органы. Но в любом случае, есть повод задуматься.

Ранее сообщалось, что сотрудники киевского УБОП задержали главного редактора одного из интернет-изданий и студентку высшего учебного заведения за вымогательство 250 тыс. долл. за неразглашение в СМИ подробностей интимной жизни известного столичного пиар-технолога. Указанные лица были задержаны при получении «первого транша» в сумме 20 тыс. долл.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА