Магия чисел. В «Газпроме» говорят, что Украина сегодня украла 25 млн. куб. м. газа

04.01.09 20:49
Магия чисел. В «Газпроме» говорят, что Украина сегодня украла 25 млн. куб. м. газа За минувшие сутки газотранспортная система Украины получила 289,7 млн. кубометров газа из Российской Федерации, использовав 25,2 млн. кубометров на его транзит.
Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе Представительства Украины при ЕС со ссылкой на украинского оператора «Укртрансгаз».

Согласно сообщению, по состоянию на 8:00 (по киевскому времени) 4-го января украинская газотранспортная система получила от «Газпрома» за предшествующие сутки 289,7 млн. кубометров газа. Из них 264,5 млн. кубометров были транспортированы в страны-члены ЕС.

По данным «Укртрансгаза», 154,7 млн. кубометров были направлены в Словакию через Ужгородский терминал, 34 млн. кубометров – в Венгрию через терминал Берегово, 2,6 млн. кубометров – в Румынию через терминал Теково, 9,7 млн. кубометров – в Польшу через терминал Теково и 50,9 млн. кубометров – в Турцию и Западные Балканы через терминал Орловка.

Кроме того, на протяжении суток были транспортированы 12,6 млн. кубометров российского газа в Молдову.

На транспортировку 264,5 млн. кубометров газа в страны-члены ЕС были использованы 25,2 млн. кубометров российского газа.

Потребление газа в Украине на протяжении суток составляло 275,4 млн. кубометров, из них 59,7 млн. кубометров были обеспечены за счет внутренней добычи, 186,1 млн. кубометров – за счет поднятия газа из подземных газовых хранилищ.

В управление информации ОАО «Газпром» заявили, что таким образом украинская сторона признала несанкционированный отбор газа.

«Таким образом, украинская сторона признает несанкционированный отбор газа, предназначенного европейским потребителям, в объеме 25 млн. куб. м. Обеспечение транзита технологическим газом – прямая обязанность украинской стороны, которая должна использовать для этого либо газ собственной добычи, либо из запасов в хранилищах, либо приобретенный для этой цели газ. Действующим контрактом на транзит не предусмотрено никаких дополнительных условий, помимо оплаты нами транзитной ставки», – заявил УНИАН официальный представитель ОАО «Газпром» Сергей Куприянов.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА