ЕС не будет ставить новых условий Украине

03.12.12 08:53
10 декабря в Брюсселе должно состояться заседание Совета иностранных дел ЕС, во время которого планируется принять заключения относительно ситуации в Украине. На предыдущем заседании совета, 19 ноября, министры уже обсудили ситуацию в Украине после парламентских выборов, однако заключений не принимали.
Посол Украины при ЕС Константин Елисеев не ожидает новых условий от Европейского Союза для подписания Соглашения об ассоциации. Об этом он отметил в своем материале "Соглашение об ассоциации с ЕС – общий ребенок, время рождения которого уже пришло".

Украинский посол, в частности, отметил, что сейчас в Евросоюзе продолжается подготовка к заседанию Совета иностранных дел ЕС, которое должно состояться 10 декабря и на котором планируется принять заключения относительно Украины.

"Невзирая на порой противоречивые сообщения в печати, мы не ожидаем, что со стороны ЕС будут выдвинуты какие-то новые условия для подписания соглашения. Скорее, речь идет о том, чтобы сделать всем известные общие и расплывчатые критерии понятными, более откалиброванными и досягаемыми", - написал Елисеев.

"В этой связи мы надеемся на конструктивность и взвешенность государств-членов ЕС", - добавил он.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА