iTrader: Фондовый рынок Украины подрос еще на 0,91%

03.12.10 00:34
iTrader: Фондовый рынок Украины подрос еще на 0,91% В четверг, 2 декабря, торговая сессия на Украинской бирже завершилась ростом индекса UX на 0,91% до уровня 2175,40 базисных пунктов. Индекс ПФТС по итогам торгов вырос на 0,49%, закрывшись на отметке 861,96 пункта. Об этом «Бизнес Гиду» сообщили в компании iTrader.
«Как и в предыдущие дни, торговая сессия на Украинской бирже началась «зеленым гэпом» индекса украинских акций, который в первой половине дня зафиксировал новый максимум на уровне 2180,27 пунктов, после чего инвесторы решили зафиксировать прибыль, столкнув рынок к уровню открытия. Восстановившись впоследствии, индекс вновь развернулся после выхода неутешительных данных по рынку труда в США, где количество первичных заявок на пособие по безработице увеличилось до 436 тыс. Однако уверенность инвесторов в дальнейшем росте фондового рынка оказалась сильнее, и поддерживаемые ростом открывшихся американских площадок, покупатели вновь подтолкнули рынок до уровня внутридневных максимумов», - рассказывает аналитик интернет-брокера iTrader Игорь Сабадаха.

Драйвером роста индекса Украинской биржи сегодня выступили акции «Стахановского вагоностроительного завода» (+6,31%), которые восстанавливаются после ноябрьской коррекции, а также «Укртелеком» и «Укрсоцбанк», которые показали рост на 3,1% и 2,62% соответственно.

Среди бумаг индексной корзины хуже рынка выглядели акции «Укрнафты», просевшие по итогам торгов на 0,44%. Такой результат торгов по бумаге связан с фиксацией прибыли по краткосрочным позициям после роста «Укрнафты» до уровня сопротивления в районе 400 грн.

Общий объем торгов на Украинской бирже сегодня составил 242,7 млн. грн. Доля срочного рынка составила 36,2 млн. грн.

В ходе завтрашней торговой сессии ожидается публикация большого количества макроэкономической статистики. Особое внимание следует обратить на информацию об уровне безработицы в США, а также на данные об изменении количества занятых в несельскохозяйственном секторе экономики США, которые окажут очень сильное влияние на ход торгов.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА