Компания Samsung представила ноутбук Q330

03.12.10 09:32
Представляем вашему вниманию еще один портативный компьютер, на этот раз – ноутбук Samsung Q330. Модель Q-серии получилась достаточно компактной и весит менее 2 кг. Ее крышка и рабочая панель стилизованы под металл, но при этом имеют различную фактуру — крышка изготовлена из черного глянцевого пластика, а покрытие рабочей панели сделано матовым и окрашено в серебристый цвет. Об этом «Бизнес Гиду» сообщили в пресс-службе компании Samsung.
Дисплей окружает широкая серебристая рамка: благодаря такому решению она кажется одним целым с рабочей панелью. Над дисплеем расположен объектив web-камеры, а динамики скрыты за небольшими декоративными решетками и расположены над клавиатурой. Остается добавить, что клавиатура лэптопа окрашена в черный цвет и отлично смотрится на серебристом фоне.

ДИСПЛЕЙ

Широкоформатный дисплей с диагональю 13,3'' и светодиодной подсветкой хорош всем, кроме глянцевого покрытия, которое сильно бликует в хорошо освещенных помещениях и на улице. Разрешение матрицы составляет 1366 х 768 пикселей: этот показатель оптимально подходит для работы в офисных приложениях и просмотра видео.

ЭРГОНОМИКА

На корпусе Samsung Q330 Вы не увидите ни одного лишнего компонента. Здесь нет дополнительных клавиш, а управление осуществляется с помощью довольно крупного тачпэда и удобной клавиатуры с разделенными кнопками. Все функциональные элементы установлены на боковых гранях корпуса, а в передней части ноутбука расположен только карт-ридер.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

В отличие от большинства аналогичных моделей здесь используется процессор Intel Core i3-350M с тактовой частотой 2,26 ГГц (3187 баллов в тесте PCMark 05), а не чип с пониженным энергопотреблением. Также лэптоп получил 3 ГБ оперативной памяти, винчестер на 500 ГБ и сразу два графических адаптера — интегрированный и дискретный (nVidia GeForce 310М, 6243 пункта в тесте 3DMark 06). В зависимости от того, какие приложения выполняются, компьютер самостоятельно выбирает нужную видеокарту, обеспечивая либо высокий уровень производительности, либо более длительный уровень автономной работы. Еще одной важной деталью стал привод DVD SuperMulti, который очень редко используется в моделях такого рода.

КОММУНИКАЦИИ

Новинка имеет базовый набор портов и разъемов. Один из трех интерфейсов USB 2.0 позволяет заряжать мобильные устройства даже в то время, когда ноутбук выключен. Для подключения внешнего экрана предусмотрены видеовыходы VGA и HDMI. Также лэптоп получил модули Bluetooth 3.0 (скорость передачи данных в три раза выше, чем раньше) и Wi-Fi 802.11b/g/n.

ВРЕМЯ РАБОТЫ

б-элементный аккумулятор обеспечит ноутбуку более четырех часов автономной работы при средней загрузке системы. Если же снизить яркость экрана и отключить беспроводные модули, этот показатель можно будет увеличить еще на 1,5 часа.

МОДЕЛЬ Samsung Q330
ПРОЦЕССОР Intel Core ІЗ-350М, 2,26 ГГц
ВЕС 1,97 кг
РАЗМЕРЫ 32,9 х 23,1 х 3,2 см
ДИСПЛЕЙ 13,3», TFT
РАЗРЕШЕНИЕ 1366 х 768 пикселей
ОЗУ 3 ГБ
ЖЕСТКИЙ ДИСК 500 ГБ
ВИДЕОАДАПТЕР дискретный nVidia GeForce 310М
CD/DVD DVD Super Multi
КОММУНИКАЦИИ Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 3.0, Fast Ethernet
ПОРТЫ 3 x USB 2.0, VGA, HDMI, Mic In, Headphones Out RJ-45, карт-ридер
ОС Windows 7 Professional
ДОПОЛНИТЕЛЬНО web-камера
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА