Помещение, которое занимает книжный магазин «Сяйво», втихую продали

03.12.09 11:45
Помещение, которое занимает книжный магазин «Сяйво», втихую продали Очередной книжный магазин, похоже, скоро падет жертвой борьбы за квадратные метры. Культовый магазин «Сяйво», что на Красноармейской, 6, лишают помещения.
Как сказала директор Алла Лазуткина, недавно они узнали, что в сентябре Шевченковская РГА продала их помещение с аукциона некоему ООО. Причем по цене, которая, мягко говоря, вызывает сомнения. Около 360 м в центре города продали за 2,6 млн. грн., то есть примерно 7,2 тыс. грн. за «квадрат». Для сравнения, метр жилья на той же Троещине в среднем стоит 10,2 тыс. грн., а в Шевченковском районе — и все 17,2 тыс.

«Перед продажей обязательно проводят оценку помещения, к нам же никто не приходил», — возмущается Лазуткина. Она уже написала обращение к Президенту, который издавал несколько указов о запрете продажи помещений культурных объектов, пишет Сегодня.

Договор аренды с райадминистрацией у магазина заканчивается 1 января, поэтому сразу после Нового года «книжники» ожидают проблем. «Если будут какие-то попытки выгнать, будем сопротивляться, даже приковывать себя к батарее», — предупреждает Лазуткина.

В Шевченковской РГА уверили, что предупреждали магазин о том, что их продают. «Письмо-уведомление было направлено, а цена рассчитана в соответствии с экспертной оценкой. Что будет дальше с магазином — это уже не наше дело», — ответил изданию начальник отдела приватизации коммунального имущества Шевченковской РГА Андрей Малеванный.

Магазин «Сяйво» продает книги уже полвека, его открыли еще в 1961 году в доме, где получали квартиры члены Союза писателей.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА